В тот вечер, когда мы приготовили это блюдо, впервые на ужин было съедено всё – вот просто до последней картошины. Этот рецепт еще раз подтверждает, что часто самыми вкусными становятся самые простые блюда.
Ингредиенты
- 2 рульки (около 2 кг)
- 1-1,2 кг картофеля
- 2 моркови в бульон
- 1 морковь в жаркое
- 2 средних луковицы (в бульон и жаркое)
- 2-3 стебля сельдерея
- сушеный корень пастернака или петрушки
- 2 гвоздички
- соль, перец горошком душистый и черный
- лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Рульки промываем, ножом поскребем кожу, снова промываем.
Помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Закипело - кладем крупно нарезанные морковь, сельдерей, лук, перец, соль, сушеный пастернак или корень петрушки, гвоздику и лавровый лист. 2-2,5 часа варим в закрытой кастрюле при слабом кипении
Вот так выглядят рульки после варки. Мясо уже сползает с кости. Даем остыть. Бульон процеживаем.
Ставим на конфорку посуду для тушения. Шинкуем полукольцами и засыпаем лук.
Снимаем с рулек кожу, убираем кости. Мясо довольно крупно нарезаем. Возвращаем в кастрюлю.
Добавляем крупно нарезанный картофель, морковь.
Добавляем также достаточно много процеженного бульона, приправляем. И после нового закипания тушим до готовности картофеля на небольшом огне, под крышкой.
Готово – посыпаем зеленью и даем готовому блюду настояться 10-15 минут до подачи на стол.