Говядина по-португальски

Так быстро и просто готовят говядину на острове Мадейра. А соус к говядине делается с вином Мадера, которым знаменит этот остров. Оно же – вино – к мясу и подается.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг филе говядины
  • 1 стакан красного вина «Мадера»
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль и перец
  • листья зеленого салата и зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

 
  1. Промываем и хорошо обсушиваем филе, очищаем его от пленок. Посыпаем солью и свежемолотым перцем.
  2. Поливаем растительным маслом и руками обмазываем маслом весь кусок мяса.
  3. Растительное масло сильно разогреваем прямо в форме для запекания, быстро обжариваем филе со всех сторон (не до корочек) и ставим в духовку на 30 минут при 200°.
  4. А пока наливаем растительное масло в сковороду, когда разогреется как следует, снижаем огонь и пассеруем муку до желтого цвета.
  5. Солим и перчим муку, наливаем вино и, помешивая, ждем загустения.
  6. Вынимаем готовое филе, нарезаем ломтями и подаем с соусом.