Говядина по-португальски
Так быстро и просто готовят говядину на острове Мадейра. А соус к говядине делается с вином Мадера, которым знаменит этот остров. Оно же – вино – к мясу и подается.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг филе говядины
- 1 стакан красного вина «Мадера»
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль и перец
- листья зеленого салата и зелень для украшения
- растительное масло для жарки
- Промываем и хорошо обсушиваем филе, очищаем его от пленок. Посыпаем солью и свежемолотым перцем.
- Поливаем растительным маслом и руками обмазываем маслом весь кусок мяса.
- Растительное масло сильно разогреваем прямо в форме для запекания, быстро обжариваем филе со всех сторон (не до корочек) и ставим в духовку на 30 минут при 200°.
- А пока наливаем растительное масло в сковороду, когда разогреется как следует, снижаем огонь и пассеруем муку до желтого цвета.
- Солим и перчим муку, наливаем вино и, помешивая, ждем загустения.
- Вынимаем готовое филе, нарезаем ломтями и подаем с соусом.