Маринованные свиные ребрышки под грилем
Соевый соус - для маринования, масло с жидким дымом - для обмазывания, 20-22 минуты под грилем - и мы получаем замечательно ароматные и замечательно вкусные ребрышки. Попробуйте – это просто.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиных ребрышек
- 150-170 мл соевого соуса
- 150-170 мл воды
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка жидкого дыма
- перец (лучше смесь перцев)
Способ приготовления
Полосы ребрышек промываем. Кладем в подходящую посуду, заливаем смесью соевого соуса и воды. Накрываем, оставляем для маринования в холодном месте на ночь или сутки. Кладем полосы ребер мясной стороной вниз.
Масло и жидкий дым тщательно взбиваем вилкой до полного смешивания.
Включив гриль, вынимаем ребрышки, промокаем поверхность бумажным полотенцем. Пленки между ребрами аккуратно разрезаем (иначе полосы скрутятся при запекании). Намазываем смесью масла с жидким дымом, кладем на решетку – мясной стороной вниз.
Через 10 минут переворачиваем ребрышки, снова смазываем, перчим, запекаем еще 10-12 минут. Как только они готовы – вынимаем.
Запечь ребрышки можем и без гриля, для чего ставим духовку на максимальный разогрев. Ребрышки запекаются на несколько минут больше.