Мясо с овощами в пергаменте в духовке

Небольшая порция свинины, овощи, зелень и сыр – вот то немногое, что нужно нам для лакомого блюда, на которое мы потратим вряд ли больше 15 минут. Аромат – нет слов, а вкус!

Ингредиенты

  • 400-420 г свиного окорока
  • 1 средний баклажан
  • 2 кабачка
  • 3-4 помидора
  • рубленая зелень
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль и перец молотый
  • 4 листа пергамента (38 на 26-28 см)

Способ приготовления

Мясо нарезаем ломтиками, которые превращаем в брусочки.

Маринуем, добавив перца, соли, ароматных трав и большую ложку растительного масла.

Овощи моем, обсушиваем, чистим.

Баклажан, помидоры и кабачки нарезаем кружками, складываем в миску, посыпаем солью и немного перчим.

Помидорные кружки кладем на пергамент, посыпаем зеленью. Добавляем кружки кабачка.

Выкладываем подготовленное мясо.

Добавляем ломтики баклажана.

Дальше – снова кабачки и снова зелень.

Сверху еще раскладываем ломтики сыра (его можно и просто натереть).

Накрываем овощи с мясом второй половиной бумаги. Подворачиваем края и закрепляем их степлером (либо сильно заглаживаем сгибы).

Раскладываем пакеты на противне.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 200°, и запекаем 25-30 минут.