Небольшая порция свинины, овощи, зелень и сыр – вот то немногое, что нужно нам для лакомого блюда, на которое мы потратим вряд ли больше 15 минут. Аромат – нет слов, а вкус!
Ингредиенты
- 400-420 г свиного окорока
- 1 средний баклажан
- 2 кабачка
- 3-4 помидора
- рубленая зелень
- 50-70 г твердого сыра
- соль и перец молотый
- 4 листа пергамента (38 на 26-28 см)
Способ приготовления
Мясо нарезаем ломтиками, которые превращаем в брусочки.
Маринуем, добавив перца, соли, ароматных трав и большую ложку растительного масла.
Овощи моем, обсушиваем, чистим.
Баклажан, помидоры и кабачки нарезаем кружками, складываем в миску, посыпаем солью и немного перчим.
Помидорные кружки кладем на пергамент, посыпаем зеленью. Добавляем кружки кабачка.
Выкладываем подготовленное мясо.
Добавляем ломтики баклажана.
Дальше – снова кабачки и снова зелень.
Сверху еще раскладываем ломтики сыра (его можно и просто натереть).
Накрываем овощи с мясом второй половиной бумаги. Подворачиваем края и закрепляем их степлером (либо сильно заглаживаем сгибы).
Раскладываем пакеты на противне.
Ставим в духовку, когда она нагрета до 200°, и запекаем 25-30 минут.