Окорок, запеченный в маринаде

Свиной окорок у нас на кости, и так мы его и запечем. А вкус и аппетитный вид  он приобретет, когда полежит пару часов в маринаде и запечется.

Ингредиенты

  • свиной окорок на кости – 1,0-1,3 кг
  • 2-3 луковицы (по желанию)
  • 2-3 моркови  (по желанию)
для маринада
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 2,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • половина или 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Способ приготовления

​Окорок промываем и хорошенько просушиваем.

Собираем в одной миске ингредиенты для маринада.

Тщательно смешиваем. Стоит попробовать его на вкус – если понравится, то хорош будет и для мяса.

Обмазываем маринадом мясной кусок и на час-два оставляем, прикрыв пищевой пленкой, на столе. В этом маринаде можно оставить его вплоть до суток - но уже на холоде.

Перед запеканием делаем на окороке перевязку кулинарным шнуром или просто крепкой нитью – чтобы окорок не потерял форму.

Если хотим иметь овощи, пропитанные вкусным соком - лук и морковь моем, чистим, нарезаем. Засыпаем на противень под кусок мяса. Кладем решетку, на нее – окорок.

Запекаем в духовке час-два (в зависимости от размера) при температуре 180-200°. Вынимаем мясо из духовки и даем ему несколько минут "отдохнуть". Остывшее мясо прекрасно пойдет в качестве закуски.