Рулет из говяжьей пашины (брюшины) в духовке
Говяжья пашина (брюшина) обычно раза в полтора дешевле другой мякоти говядины. А получаются из нее вкусные блюда – например, запеченные рулеты, которые мы с удовольствием едим горячими, а холодными они становятся отличной закуской.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг говяжьей брюшины
- 1,5-2 ч. ложки крупной соли
- свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
- 5-7 долек чеснока
Способ приготовления
Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.
Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели). Сворачиваем рулеты - не стоит делать 1 толстый рулет – слишком долго будет запекаться, и не факт, что хорошо пропечется.
Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.
Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.
Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170° в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками – и горячее блюда для ужина или обеда готово.
Если же планируем баловать себя вкусными бутербродами с ароматной мягкой говядиной или использовать в холодном мясном ассорти – даем рулетам остыть, полежать в холодильнике, и только после этого снимаем нити.