Рулет из свиной брюшины в тесте

Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием едим и горячим, и холодным.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг свиной брюшины
  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4-5 долек чеснока
  • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 2-3 моркови

Способ приготовления

Кусок брюшины (ее еще называют пашиной, а продают часто свернутой в рулет) выбираем постный, с прожилками сала. Промываем и со всем тщанием просушиваем в бумажных полотенцах.

Делаем несколько надрезов в мясе. Посыпаем перцем и солью, зеленью, чесноком.

Сворачиваем брюшину в плотный рулет, перевязываем – иначе мясо развернется при запекании и порвет тесто. Сверху натираем перцем и солью.

Тесто, если мы купили упаковку из 2 пластов, соединяем в один. Кладем рулет, поднимаем, соединяем швом «веревочка», по бокам соединяем тем же швом.

Чтобы не подгорал низ, кладем на дно формы толстые кружки моркови, а уже на них – рулет в тесте. И наливаем 4-5 ст. ложек воды. Смазываем рулет слабым чаем или водой и делаем сверху проколы вилкой.

Запекаем, поставив форму ниже середины духовки, разогретой до 165-170°, 3 часа. Этого времени достаточно, чтобы пропекся рулет любой толщины. Через 20 минут, когда тесто подсохло, накрываем верх листом фольги, которую снимаем за 20-30 минут до конца запекания – чтобы верх подрумянился.

Если в процессе видим, что морковь начала подгорать - вливаем еще немного воды.