Рулет из свиной лопатки
Оригинальный маринад, в который мы укладываем мясо на несколько часов, меняет и очень обогащает вкус. Рекомендуем этот рецепт после того, как приготовили рулет и с удовольствием тестировали его за ужином.
Ингредиенты
- 800-900 г свиной лопатки без кости (или окорока)
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
Маринад
- 3 ч. ложки сухой горчицы (или готовой)
- 2,5-3 ч. ложки молотой паприки
- 1,5-2 ч. ложки сушеного молотого чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 2-3 щепотки острого кранного перца
Способ приготовления
Вот такой, не слишком удачной, формы, достался нам кусок лопатки.
Это его обратная сторона с тонким слоем сала. Но и из этого куска можно свернуть рулет.
Соединяем в миске ингредиенты маринада, вымешиваем его до однородной массы.
Обмазываем мясо со всех сторон.
Сворачиваем в рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью.
Укладываем в пакет для маринования. Лучше для вкуса поместить мясо в холодильник на сутки, до завтра. Нет столько времени – мариновать хотя бы час, оставив на столе.
Смазываем форму маслом. Делаем «подушку» из овощей: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружками. Приправляем и выкладываем слоем на дно формы. Рулет кладем сверху.
Духовка разогрелась до 200° – ставим форму. Запекаем свинину 1 час 30 - 1 час 50 минут. Даем отдохнуть 10-15 минут. Снимаем обвязку, нарезаем.
Овощи, что запекались вместе с мясом, добавляем к гарниру – очень уж они вкусные.