Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам понравилось – и мы рекомендуем рецепт вам. Кстати: готовить можно также из окорока с жирком и шеи.
Ингредиенты
- 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
- 1 кг картофеля
- 100-120 г сметаны
- 2 средних луковицы
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- небольшой пучок зелени
- 1 ч. ложка приправы для мяса
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого чеснока
Способ приготовления
Грудинку нарезаем кусочками. Луковицы режем половинками колец.
Соединяем то и другое, поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться 20-30 минут.
Картофель чистим, нарезаем средними кусочками. Ставим в кастрюле вариться. После закипания солим, держим на огне 2-3 минуты, сливаем воду.
Сметану смешиваем с рубленой зеленью и приправами.
Картошку смешиваем с рубленой зеленью и сметаной.
Выкладываем нижним слоем в форму для запекания.
Верхний слой – кусочки грудинки с луком.
Запечатываем форму листом фольги и при температуре 200° в духовке запекаем 35-40 минут.
При желании получить на мясе корочку – убрать фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления.