Свиная рулька с картофелем в рукаве

Это очень аппетитно и очень вкусно! Румяная ароматная рулька и столь же румяный картофель – по несложному рецепту.

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1-1,1 кг)
  • 0,8-0,9 кг картофеля (лучше некрупного)
  • 0,5-1 головка чеснока
маринад
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки Дижонской горчицы (иной)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

Способ приготовления

На 12-24 часа замачиваем рульку в холодной воде со ст. ложкой соли: это сделает ее кожу белее и мягче, а мясо – сочнее. ТорОпитесь – пропустите этот этап. Просто промойте и обсушите.

Соединяем все ингредиенты маринада, вымешиваем до однородного состояния. Часть используем для обмазки картофелин.

Подсушив рульку бумажными полотенцами, маринад наносим на всю ее поверхность. Оставляем на час-два (или больше), после чего кладем в рукав или – как мы – в форму.

Вокруг раскладываем картофелины в маринаде. Чеснок разрезаем поперек и кладем в форму.

У нас широкий рукав, в который входит целиком форма. Если у вас он узкий, положите его в форму и заложите в него рульку и картофель. Запекаем час при 190-200°, разрезаем пленку и запекаем еще 15-25 минут.

Концы рукава для запекания стягиваем неплотно, создавая выходы для излишков пара. Тогда не нужно прокалывать для этого дырочки в пленке.