Свинина с киви в фольге
Свинина с киви, запеченная в фольге – это сочное мягкое мясо, которому маринование в киви и кусочки фрукта внутри придают замечательный кисло-сладкий оттенок вкуса. Подкупает и простота приготовления отличного блюда - для праздника и будней.
Ингредиенты
- 600-650 г свинины (корейка, шея, хороший окорок)
- 4-5 киви
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Готовим упрощенный «кармашек»: делаем разрез на 10-12 мм от края куска мяса, оставляя внизу часть неразрезанным, отступаем еще на 10-12 мм и отрезаем полностью. Продолжаем, пока не разрежем все. Так у нас получаются кармашки, которое уже не надо делить пополам. Слишком мягкое мясо, которое трудно нарезать ровно, стоит слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
На противне ставим его в духовку на 40-45 минут (при 200°). Чтобы получить еще и симпатичную корочку, за 10 минут до готовности мяса раскрываем фольгу и поднимаем противень наверх. Но это – если захочется. Убедившись в готовности мяса, вытаскиваем зубочистки и подаем. В качестве соуса отлично подойдет тот сок, что выделился в процессе запекания мяса.