Свинина с начинкой из киви и груш
Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш – достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиной корейки
- полстакана сухого белого вина
- соль и свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
- 2 твердые груши
- 2 крепких киви
- 4 ломтя белого хлеба
- половинка небольшого лимона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
- Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
- На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
- Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
- Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
- «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
- В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
- На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
- Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
- Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином – и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа – испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.