Свинина, запеченная с луком и картофелем
Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 700-800 г нежирной свинины (окорок)
- 2-3 крупные луковицы
- 40-50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
- соль – по вкусу
- по вкусу - смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
- сушеная зелень
Способ приготовления
Мясо нарезаем довольно крупно.
Луковицы шинкуем кружочками.
Для маринования смешиваем в миске лук и мясо, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Накрываем, оставляем на час. Можно мариновать до суток, но тогда – на холоде. И за час до готовки ставим мясо с луком на стол – согреться.
Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем воду, даем немного остыть.
Кладем масло, перемешиваем.
Промазываем маслом форму для запекания. Картошку раскладываем в форме, посыпаем сушеной зеленью.
На картошку выкладываем лук, сверху мясо. Включаем гриль – через несколько минут он разогревается до необходимых 250°. Ставим форму в духовку, запекаем 10-15 минут.
Мясо еще не совсем готово – переворачиваем кусочки и запекаем так же.
Запах в кухне стоит потрясающий. Вкус мяса, картошки. лука – нет слов. Одно можно сказать: готовьте сразу побольше, не ошибетесь.