Свинина, запеченная с луком и картофелем

Блюдо, в котором минимум ингредиентов, а для приготовления требуются минимальные кулинарные навыки, порадует вас максимально богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 700-800 г нежирной свинины (окорок)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла (для маринада)
  • соль – по вкусу
  • по вкусу - смесь 7 перцев (или свои любимые специи)
  • сушеная зелень

Способ приготовления

Мясо нарезаем довольно крупно.

Луковицы шинкуем кружочками.

Для маринования смешиваем в миске лук и мясо, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Накрываем, оставляем на час. Можно мариновать до суток, но тогда – на холоде. И за час до готовки ставим мясо с луком на стол – согреться.

Отвариваем до готовности очищенный картофель, сливаем воду, даем немного остыть.

Кладем масло, перемешиваем.

Промазываем маслом форму для запекания. Картошку раскладываем в форме, посыпаем сушеной зеленью.

На картошку выкладываем лук, сверху мясо. Включаем гриль – через несколько минут он разогревается до необходимых 250°. Ставим форму в духовку, запекаем 10-15 минут.

Мясо еще не совсем готово – переворачиваем кусочки и запекаем так же.

Запах в кухне стоит потрясающий. Вкус мяса, картошки. лука – нет слов. Одно можно сказать: готовьте сразу побольше, не ошибетесь.