В кулинарии часто самое простое оказывается самым лучшим. В этом рецепте ребра маринуются в луковом пюре, а затем подаются с луковым соусом. Вариант очень вкусных ребрышек!
Ингредиенты
- 1,4-1,5 кг свиных ребрышек
- 500-600 г лука
- 2 ст. ложки приправы к мясу (фаршу)
- 2 ч. ложки сахара
- соль по вкусу
соус
- остаток лукового пюре (маринада)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50-60 мл воды
- 1-2 дольки чеснока
- рубленая зелень
- соль, перец – по 1-2 щепотки
Способ приготовления
Промываем пластины ребрышек под струей воды, кладем на разовые полотенца и обсушиваем. Для маринада чистим луковицы.
Крупно нарезаем лук и в блендере за несколько секунд перемалываем его в пюре.
Добавляем соль и сахар, приправу для фарша или мяса, при желании – немного паприки. Важно учитывать, есть ли в приправе соль.
Закладываем ребрышки, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут, лучше – дольше, на несколько часов. Свинина пропитывается ароматом и вкусом маринада.
Перед запеканием ножом снимаем маринад с пластин ребрышек и раскладываем их на противне, застеленном ковриком для выпечки. Ставим в духовку, когда температура в ней достигнет 200°. Запекаем 30-35 минут.
А из маринада в это время готовим соус. Остаток маринада выкладываем на сковороду, смазанную маслом. Огонь под нею – примерно средний.
Добавляем томатную пасту, немного зелени, воду, приправляем.
Оставляем соус выпариваться, помешивая его иногда. Выпариваем до нужной густоты и добавляем чеснок.
Тем временем ребрышки запеклись. Подаем с соусом.