Мы мариновали их в соевом соусе с луком и морковью – и по завершению приготовления получили нежнейшее и очень вкусное мясо на ребрышках. Очень простая готовка.
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг ребрышек
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- перец по вкусу
Способ приготовления
Очищенные луковицы шинкуем половинками колец, моркови – тонкими кружками.
Вынимаем ребра из упаковки, промываем их и обязательно обсушиваем. Складываем в подходящую посуду.
С обратной стороны реберных пластин надрезаем пленку между ребрами.
Овощи поливаем частью соевого соусом, посыпаем по вкусу перцем, а если соус несоленый – и солью.
В посуду, где сложены ребра, посыпанные приправой, перекладываем овощи.
Перемешиваем. Маринуется все это час-два, а мы время от времени потряхиваем кастрюлю, перемешивая ребра с овощами.
Слегка промазываем противень маслом, рассыпаем лук и морковь. Пластины ребер кладем на овощи (нижней стороной вверх). Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220°.
Переворачиваем – ребрышки выглядят вот так. Запекаем еще примерно столько же – пока ребра подрумянятся.
И станут вот такими аппетитными, румяными. Подавая на стол, обязательно присоединяем к ребрышкам лук с морковью – они очень вкусны.