Многие любят запеченные рульки, и на нашем сайте есть несколько таких рецептов. Они бывают сложными в готовке, но многие предпочитают простоту. И для них – этот несложный рецепт, результат которого – вкусное ароматное мясо.
Ингредиенты
- 1,8-2 кг рулек (1 крупная либо 2 небольших)
- 1-2 ст. ложки горчица
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Рульки в мясных отделах обычно лежат уже отмытые. Так что дома только обдаем водой и обсушиваем.
Натираем рульки солью и перцем, обмазываем горчицей, лучше – острой Дижонской. Закладываем рульки в рукав, затягиваем и завязываем края – неплотно, чтобы обеспечить выход горячего воздуха из рукава.
Ставим форму в духовку, когда она нагрелась до 200°. Запекаем 30-40 минут, затем вынимаем форму, надрезаем пленку. Запекаем до готовности еще час или немного больше (зависит от величины рулек).
Ближе к концу проверяем на готовность - прокалываем вилкой или обычной деревянной зубочисткой: появились прозрачных капли сока - мясо готово.