Запеченная свиная лопатка с горчицей

Вряд ли можно найти рецепт запекания свиных ребрышек проще, чем этот. Но вас удивит их замечательный вкус и сочность.

Ингредиенты

  • 1,7-2,0 кг свиной лопатки
  • 1-1,5 ст. ложки приправы к фаршу (или мясу)
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложки дижонской горчицы (можно заменить)
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

Способ приготовления

Кость в мясном куске мы не трогаем, оставляем. Промываем мясо и подсушиваем поверхность сложенными вдвое-втрое бумажными полотенцами. Натираем готовой приправой, а также солью и смесью перцев.

Горчицу смешиваем с майонезом и обмазываем мясо.

Закладываем в кусок рукава, края перевязываем, но не слишком плотно, чтобы был выход для пара.

Запекаем в разогретой до 170-175° духовке 2 часа. Вынув из духовки, даем мясу 15 минут отдохнуть.