Запеченная свинина «Гармошка»

Запеченная свинина замечательно сочетается с томатами и сыром. При минимуме ингредиентов и затрат времени получаем на выходе вкуснейшее блюдо. При этом запеченная свинина «Гармошка» ярко, красиво смотрится на блюде, вызывая неудержимый аппетит.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг свиной корейки или шеи
  • 140-170 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
маринад
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Вымытую и хорошо обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие – но не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, маринадом. Маринуем мясо от часа до суток. Если торопимся – готовим сразу.

Сыр нарезаем ломтиками, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В каждый разрез на мясе вкладываем чеснок.

За ним - кружки помидора и сыр.

Берем двойной лист фольги, кладем на него свинину. Плотно запаковываем мясо, помещаем в форму или на противень и ставим на час в духовку, нагревшуюся до 190-200°.

Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – переводим регулятор духовки на максимум и возвращаем мясо на 7-10 минут в духовку. Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20.

После чего выкладываем на блюдо, а разделять ломтики будем уже на столе, дав возможность едокам полюбоваться на красивое, с алыми помидорами и расплавленным сыром, исходящее аппетитным паром мясо.

Мясо "Гармошка" можно и не мариновать, толко сдобрить солью и перцем. Но маринованное - ароматнее и вкуснее.