Запеченная свинина «Гармошка»
Запеченная свинина замечательно сочетается с томатами и сыром. При минимуме ингредиентов и затрат времени получаем на выходе вкуснейшее блюдо. При этом запеченная свинина «Гармошка» ярко, красиво смотрится на блюде, вызывая неудержимый аппетит.
Ингредиенты
- 0,8-1 кг свиной корейки или шеи
- 140-170 г твердого сыра
- 2-3 помидора
- 3-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Через час аккуратно раскрываем фольгу и проверяем готовность мяса. Любим корочку – переводим регулятор духовки на максимум и возвращаем мясо на 7-10 минут в духовку. Делаем мы корочку или нет, но, вынув окончательно форму из духовки, завернутому в фольгу мясу даем постоять и дойти до кондиции минут 15-20.
Мясо "Гармошка" можно и не мариновать, толко сдобрить солью и перцем. Но маринованное - ароматнее и вкуснее.