Запеченные кусочки свинины под яблоками

Еще рецепт в копилку лучших: просто и вкусно. Запекаем мясо кусочками прямо в маринаде – и это замечательно!

Ингредиенты

  • 750-800 г свиного окорока, лопатки
  • 2 кисло-сладких яблока
маринад
  • 2 средних красных лука
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль – если несоленый соевый соус
  • лавровый лист – по желанию
  • 2 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Мясо после промывания и обсушивания нарезаем небольшими, по 5-6 см, ломтиками с толщиной 6-8 мм.

Для маринада нарезаем лук половинками колец, измельчаем чеснок, вливаем соевый соус и растительное масло, сыплем сахар, смешиваем, пробуем, надо – добавляем соли и перца.

Закладываем кусочки мяса в маринад, перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут. Можно держать и несколько часов, если не спешим готовить, но тогда на холоде.

Берем подходящую по размеру форму для запекания, выкладываем в нее кусочки мяса и раскладываем довольно плотно вместе с луком, остатки лука разбрасываем сверху.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками и раскладываем на мясе.

Ставим запекаться в духовку, когда она разогрелась до 200°, оставляем на 40-50 минут, до готовности. Дать 8-10 минут отдохнуть до подачи. Подавая мясо, не забываем о луке и ломтиках яблок: они удивительно вкусные!

ПримечаниеЕсли не уверены в качестве мяса - лучше после нарезки немного отбить его кусочки.