Аромат и привкус дымка ребрышки получают за счет маринада, в который мы их укладываем на сутки. Рецепт – легкий способ приготовить ароматные вкусные ребрышки.
Ингредиенты
- 1,2-1,3 кг ребрышек
- 2-2,5 ст. ложки растительного масла
маринад
- 1,3-1,4 л воды
- 3 ст. ложки соли крупного помола (без горок)
- 2 гвоздички
- 10-12 горошин душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст. ложки жидкого дыма
Способ приготовления
Полосы ребрышек делим на куски по 2-3 ребра. Пленку между ребрами надрезаем.
Ставим на конфорку кастрюлю с водой, после закипания бросаем перец, лавровый лист, гвоздику, соль. После 2-3-минутного кипения выключаем огонь, и пусть маринад остывает.
А когда он остынет, вливаем еще один компонент маринада – жидкий дым. Размешиваем, закладываем в маринад ребра, держим так сутки в холодильнике.
Вынимаем ребра и максимально обсушиваем в разовых полотенцах. Раскладываем ребра на решетке (пленка сверху), приправляем молотым перцем, смазываем растительным маслом.
Ставим в духовку при температуре 220°, запекаем одну сторону 20-25 минут (ваша духовка может запекать дольше или меньше). И вскоре кухню заполняет аромат.
Переворачиваем и запекаем вторую сторону ребер примерно такое же время до аппетитного румянца.