Запеченный мясной рулет с сыром

Из обычного куска свиного окорока весом в 500 г мы приготовили вкуснейший сочный рулет на 6 порций, который запекли вместе с картофелем. Ничего сложного, надо только правильно подготовить мясо для него.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 дольки чеснока
  • готовая приправа для мяса, фарша – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Как видно на фото, кусок небольшой, но довольно толстый.

Сначала разделяем его на 2 части по толщине, но не до конца. Раскрываем обе части, как тетрадь или книгу.

Оба толстых края снова разрезаем и раскрываем, получаем тонкий кусок окорока намного большей площади. Кладем его между двумя листами пленки и отбиваем деревянным молотком до одинаковой толщины.

Посыпаем одну сторону перцем и солью.

Соединяем плавленый сыр с измельченным чесноком и зеленью, добавляем сухари, перемешиваем.

Наносим начинку на мясо. Можно, кстати, сначала нанести сырную массу, а затем посыпать сухарями, если так удобнее.

Туго сворачиваем рулет.

С помощью обвязки придаем рулету устойчивую форму.

Чистим картофель, крупно нарезаем дольками, заливаем кипятком и варим после закипания 4-5 минут. Из кастрюли сливаем воду, полуготовый картофель приправляем перцем, солью и немного растительным маслом.

Натираем рулет приправой для мяса.

Кладем рулет, остальное место заполняем картофелем. Отправляем форму в духовку при 200°. Запекается рулет 50-60 минут (и на 10-15 минут дольше если рулет получился толстый, больше 10 см в диаметре).

Готовому рулету даем 5-7 минут отдохнуть, нарезаем на порции и подаем.

Как правильно и несложно увеличить площадь мясного куска с помощью надрезов – вы можете посмотреть здесь.