Запекаем грудинку легко и вкусно

Обратили внимание, как много в интернете рецептов свиной грудинки? А все потому, что из нее готовится масса вариантов мясных блюд, при этом не тратится много времени и денег. Наш рецепт – один из самых простых.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 8-10 долек чеснока
Для маринада
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 2 ч. ложки приправы к мясу, птице
  • соль – по вкусу
  • 80-90 мл растительного масла

Способ приготовления

​Вот такой килограммовый кусок грудинки мы сегодня купили и решили готовить по простому рецепту. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо.

Маленьким ножом протыкаем поглубже грудинку и заталкиваем нарезанные дольки чеснока.

В мисочке смешиваем ингредиенты маринада. (Под грудинку кладем снизу пару небольших картошин, чтобы выровнять мясо. У вас ровный кусок? Значит, ничего подкладывать не надо)

Не скупясь, обмазываем грудинку со всех сторон маринадом. Запекать ее мы можем через 20-30 минут, но, если есть возможность (и время), то лучше пусть полежит несколько часов, пропитываясь маринадом.

Ставим форму в духовку, когда она нагрелась до 200°. Запекаем полтора часа или немного дольше. Незадолго до окончания вынимаем форму и еще разок обмазываем сверху остатками маринада.