Бараньи ребрышки в сливовом соусе

Рецепт подойдет и для пикника, и для обеда-ужина с семьей и друзьями. Главное – заранее замариновать ребрышки в сливовом соусе.

Ингредиенты

  • 1,5-1,7 кг бараньих ребрышек
  • соль по вкусу
маринад
  1. А мариновать ребрышки лучше за сутки – и вкус будет лучше, и всех хлопот с будущей готовкой – на 15--20 минут.
  2. Для маринования тщательно размешиваем порошок чили со сливовым соусом, намазываем ребрышки, кладем в лоток, заливаем маринадом, накрываем – и на полку холодильника.
  3. Перед приготовлением вынимаем за час-полтора - для согревания до комнатной температуры, посыпаем солью.
  4. Кладем на решетку, ставим под разогревшийся гриль и оставляем на 7-8 минут. Переворачиваем - и столько же или на минутку меньше жарится вторая сторона. Готовность проверяем, проткнув мясо деревянной зубочисткой или палочкой.
  5. В соусе много сахара – потому следим, чтобы не пригорало, а если это так – быстро накрываем ребрышки листом фольги.
  6. Если мы приобрели крупные ребрышки, на которых довольно много мяса – жарим на 2-3 минуты больше.