Блюдо, которое есть практически во всех кухнях, а потому его готовят в самых разных вариантах. И никогда не разочаровываются – это вкусно.
Ингредиенты
- 450-500 г свинины
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 1-2 морковки
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
- соль и молотый перец – по вкусу
- приправа к мясу, зелень – по вкусу
Способ приготовления
Начищенную картошку нарезаем, заливаем водой и ставим варить на конфорку.
Луковицы шинкуем кубиком. Ставим сковороду на сильный огонь, раскаляем растительное масло, даем распуститься сливочному. Сливочное масло придаст блюду нежный и сливочный вкус. Засыпаем лук и, не переставая помешивать, 4-5 минут обжариваем до мягкости.
Морковь натираем на терке, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Свинину мы нарезали небольшими кусочками.
Теперь кладем в пассерованные лук с морковкой свинину.
Еще 5-6 минут помешиваем, пока мясо и картошка прожариваются. Мясо в кусочках становится светлое, как и снаружи. Надрежьте его - и убедитесь в готовности. Вот теперь посыпать приправами на свой вкус.
Картошку перекладываем в сковороду, смешиваем с мясом и приправами, быстро обжариваем 2-3 минуты. Готовому блюду даем постоять несколько минут под крышкой.