Говяжий стейк с маслом и травами
Сочный кусок жареной говядины с маслом, орегано и розмарином послужит прекрасным ужином. Главное - выбрать хороший свежий говяжий стейк. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты
- 1 стейк говядины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст.л. орегано
- 1 ст.л. розмарина
- 1 ст.л. петрушки
- розмариновое масло
- соль
- Сливочное масло заранее выставляем на стол, чтобы успело размягчиться. После чего делаем зеленое масло: слегка взбиваем, добавляем рубленые травы - орегано, розмарин и петрушку, вымешиваем, добавляем лимонный сок, снова перемешиваем, солим и вымешиваем последний раз.
- Удобнее всего сразу выложить масло на пищевую пленку, сформовать бруском. Или застелить той же пленкой подходящую небольшую посудинку, выложить масло и закрутить пленку. Масло отправляем на 30 минут в морозилку.
- На сковороду-гриль наливаем немного розмаринового масла, даем ему раскалиться и жарим стейк с обеих сторон до желаемой степени румяности и прожаренности. Если у нас нет розмаринового масла - пожарим на том растительном, что есть.
- Выкладываем стейк на тарелку, солим его, добавляем гарнир. На стейк кладем брусок заготовленного пахучего масла.
- Вас интересует, как сделать дома розмариновое масло? Это просто, и оно всегда будет под рукой. Ведь его можно использовать во многи х блюдах.