Медальоны из свиной вырезки под белым соусом

Тем самым соусом, который многие из нас используют для самых разных блюд, который так хорош своим вкусом и разнообразием вариантов, так несложен в приготовлении.

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (филе) общим весом более 600 г
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Соус
  • 1 ст. ложка муки
  • 200-300 мл сливок (или молока)
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного рубленой зелени (свежей или сушеной)
  • 1 ст. ложка горчицы (без верха)
  • пара щепоток соли

Способ приготовления

Вот такие филе избавляем от пленок, которые на них обычно имеются.

Нарезаем поперек на медальоны толщиной 2-2,5 см.

Чуть-чуть отбиваем скалкой или просто нажимаем на каждый медальон основанием ладони – медальоны легко расплющиваются. Посыпаем с обеих сторон молотым перцем и солью.

Для соуса разогреваем на среднем огне сковороду, насыпаем муку и кладем сливочное масло. Непрерывно помешиваем.

Мука быстро меняет цвет, соединяется с маслом.

Вливаем, помешивая, вскипяченные горячие сливки или молоко. Всыпаем рубленую зелень, добавляем горчицу, чуть солим, размешиваем.

Получаем вкусный соус, который накрываем и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.

Займемся медальонами. Пока на сковороде раскаляется на сильном огне масло, обваливаем свинину в муке, стряхивая излишки муки.

Кладем в раскаленное масло и обжариваем не больше минуты.

Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. Подаем медальоны под соусом.