Тем самым соусом, который многие из нас используют для самых разных блюд, который так хорош своим вкусом и разнообразием вариантов, так несложен в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 свиные вырезки (филе) общим весом более 600 г
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Соус
- 1 ст. ложка муки
- 200-300 мл сливок (или молока)
- 50-60 г сливочного масла
- немного рубленой зелени (свежей или сушеной)
- 1 ст. ложка горчицы (без верха)
- пара щепоток соли
Способ приготовления
Вот такие филе избавляем от пленок, которые на них обычно имеются.
Нарезаем поперек на медальоны толщиной 2-2,5 см.
Чуть-чуть отбиваем скалкой или просто нажимаем на каждый медальон основанием ладони – медальоны легко расплющиваются. Посыпаем с обеих сторон молотым перцем и солью.
Для соуса разогреваем на среднем огне сковороду, насыпаем муку и кладем сливочное масло. Непрерывно помешиваем.
Мука быстро меняет цвет, соединяется с маслом.
Вливаем, помешивая, вскипяченные горячие сливки или молоко. Всыпаем рубленую зелень, добавляем горчицу, чуть солим, размешиваем.
Получаем вкусный соус, который накрываем и оставляем на маленьком огне, чтобы не остыл.
Займемся медальонами. Пока на сковороде раскаляется на сильном огне масло, обваливаем свинину в муке, стряхивая излишки муки.
Кладем в раскаленное масло и обжариваем не больше минуты.
Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. Подаем медальоны под соусом.