Мясная улитка из свинины

Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем тонкой колбаской, из которой формируем улитку и запекаем или жарим ее. Вкусное мясо новой формы.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Способ приготовления

Нарезаем свинину ломтями не толще 9-10 мм, лучше – поперек мясных волокон. Посыпаем перцем и солью.

Берем деревянный молоток, поочередно закладываем каждый мясной ломтик в пакет и с обеих сторон отбиваем до тонкости, до 3-5 мм, но осторожно – не до дыр.

Раскладываем отбитые ломти длинной полосой, край каждого ломтя немного заходит на края соседних. Для прочности эти соединения слегка отбиваем молотком или кулаком, основанием ладони.

Смешиваем маринад из майонеза, чеснока и зелени.

Тонко смазываем мясо.

Сворачиваем всю полосу в длину тонкой колбаской.

Закручиваем колбаску улиткой.

Чтобы она не развернулась, насквозь протыкаем улитку тонкими палочками.

Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем улитку с обеих сторон до корочек. На это требуется 3-5 минут для каждой стороны.

Дальше 2 варианта. 1 – снижаем огонь до малого и под крышкой доводим улитку до готовности, примерно по 7-10 минут сторону. 2 – запекаем улитку в духовке при максимальном нагреве или под грилем до готовности, это не меньше 20-30 минут.

Такая улитка хороша для семейного обеда в выходной день, она вызывает интерес и аппетит.