Таких отбивных вы еще не пробовали. Нежнейшее, очень сочное, очень вкусное мясо.
Ингредиенты
- 2-3 филе кролика весом от 200 г каждое
- 4-5 ст. ложек хорошего соевого соуса
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки топленого или растительного масла
- панировочные сухари
Способ приготовления
Кроличьи филе, уже промытые и обсушенные в бумажных полотенцах, делим на 2 части вдоль. Берем пищевой пакет, закладываем филе и очень легкими ударами деревянного молотка отбиваем, выравнивая толщину. Очень аккуратно – мясо нежное, легко рвется и разваливается.
Мясо посыпаем перцем. Вливаем в миску соевый соус, обмакиваем в него отбивные, складываем стопкой, заливаем остатками соуса. Маринуем не менее получаса.
Отбивные кладем в дуршлаг, когда соус слит, панируем плотно в сухарях, предпочтительнее для этого – сухари домашние.
Масло в толстодонной сковороде разогреваем на огне между сильным и средним. Жарим одну сторону отбивных 60-80 секунд. Перевернув, солим подрумяненную сторону.