Из свиного окорока обычно не делают отбивные. Но мы попробовали - и рассказываем, как окорок превратить в сочные, мягкие и очень вкусные отбивные.
Ингредиенты
- 400-500 г свиного окорока
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 4-5 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Стараясь делать это правильно – поперек мясных волокон – нарезаем кусок мяса на ломти, толщина которых – не меньше 12 мм.
Мякоть окорока суховатая и довольно упругая, отбивать ее труднее, чем, например, корейку. Но мы берем металлический молоток и отбиваем мясо в пакете, доводя толщину отбивных до 5-6 мм.
Кладем в миску, поливаем соевым соусом и аккуратно, стараясь не порвать тонко отбитое мясо, перемешиваем. Лучше, если мы оставим отбивные мариноваться в холодильнике на сутки, чтобы соус пропитал мясо и разрыхлил его ткань.
Обваливаем отбивные в кукурузной муке – она дает более тонкую, плотную и вкусную корочку, чем пшеничная.
Маслу для жарки отбивных даем сначала перекалиться, поставив сковороду с ним на сильный огонь на 4-5 минут. Кладем отбивные и жарим не больше 60-65 секунд каждую сторону.