Отбивные из окорока в соевом соусе

Из свиного окорока обычно не делают отбивные. Но мы попробовали - и рассказываем, как окорок превратить в сочные, мягкие и очень вкусные отбивные.

Ингредиенты

  • 400-500 г свиного окорока
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Стараясь делать это правильно – поперек мясных волокон – нарезаем кусок мяса на ломти, толщина которых – не меньше 12 мм.

Мякоть окорока суховатая и довольно упругая, отбивать ее труднее, чем, например, корейку. Но мы берем металлический молоток и отбиваем мясо в пакете, доводя толщину отбивных до 5-6 мм.

Кладем в миску, поливаем соевым соусом и аккуратно, стараясь не порвать тонко отбитое мясо, перемешиваем. Лучше, если мы оставим отбивные мариноваться в холодильнике на сутки, чтобы соус пропитал мясо и разрыхлил его ткань.

Обваливаем отбивные в кукурузной муке – она дает более тонкую, плотную и вкусную корочку, чем пшеничная.

Маслу для жарки отбивных даем сначала перекалиться, поставив сковороду с ним на сильный огонь на 4-5 минут. Кладем отбивные и жарим не больше 60-65 секунд каждую сторону.