Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком
Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с чесноком – и на раскаленной сковороде быстро обжарить.
Ингредиенты
- 500-550 г свиной корейки
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахар
- 1 ч. ложка молотого чеснока
Способ приготовления
Нарезали мы 6 стейков толщиной по 15 мм.
Каждый закладываем в пакет, который оберегает мясо от повреждений, а нас от возможных капель сока. Отбиваем мясо до 7-8 мм.
Как следует перемешиваем соевый соус с чесноком и сахаром – до растворения последнего. Обмазываем отбивные, складываем стопочкой, оставляем на 5 минут.
Ставим толстодонную сковороду, на сильном огне в ней за 4-5 минут перекаливается немного растительного масла. На нем мы, не снижая огня, жарим мясо – не больше минуты одну сторону. И сразу подаем сочные вкусные отбивные.
При желании панируем маринованное в соусе мясо в муке, лучше - в сухарях. Получим вкусную корочку, которая еще и хорошо задерживает мясные соки внутри.