Отбивные из свиной шеи без панировки
Когда хочется ощутить вкус жареного мяса без маринадов и панировок – готовим сочные отбивные из свиной шеи. На что потребуется не больше 20 минут.
Ингредиенты
- 600-650 г охлажденной свиной шеи
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Конечно, отбивные мы можем приготовить из корейки или карбонада, но в шее есть жир для большей сочности. Мясо промываем и качественно подсушиваем поверхность в бумажных кухонных полотенцах.
Как обычно – поперек волокон - нарезаем ломти. Толщина – 16-18 мм.
Далее – отбивание. Для этого ломти помещаем в пакет и берем деревянный молоток. Отбиваем до 10-12 мм. Затем находим в прожилках твердые места и надрезаем кончиком ножа.
Посыпаем перцем, складываем в стопку, заворачиваем в пленку, на 10 минут оставляем . Как вариант – отправляем в холодильник, откуда вынимаем через несколько часов (до суток), когда пришла пора жарить отбивные.
Дальше – жарка, которую мы начинаем, когда масло в толстодонной сковороде перекалилось до дымка (4-5 минут на самом большом огне). Каждую сторону жарим 65-75 секунд: так и вкусная корочка появляется, и мясо вполне прожаривается. Солим после переворачивания мяса.
По окончании жарки даем мясу отдохнуть 5-7 минут.