Чтобы получить сырную корочку, мы не запекаем мясо в духовке. Вся готовка – на одной сковороде. Получается очень быстро, несложно – только мясо, сыр и приправы, очень сочно и вкусно.
Ингредиенты
- 400 г свиной шеи
- 70-80 г сыра
- соль и перец – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Шейку нарезаем поперек волокон, толщина нарезанных ломтей - 10 мм
Накрываем пленкой (или кладем в пакет) и несильно отбиваем мясо деревянным молотком.
Приправляем солью и перцем. Есть возможность – оставляем мясо ненадолго помариноваться, нет – приступаем к готовке.
Ставим сковороду с маслом на сильный огонь, пока раскаляется – натираем сыр.
Кладем в сковороду отбивные, жарим одну сторону – одну минуту.
Перевернув, засыпаем верх отбивных тертым крупно сыром и на 30 секунд накрываем сковороду крышкой. Сыр быстро плавится, вторая сторона отбивной жарится тоже только 1 минуту.