Неизвестно, имеет ли отношение к этому рецепту г. Гомель, но сам рецепт хорош: и картошечка румяная, и свинина хорошо прожаривается, и все это отлично сочетается с сырно-луково-грибной начинкой. Готовьте – это несложно и вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки (или филе, карбонад)
- 2-3 картофелины
- мука для панировки
- 2 свежих яйца
- соль, молотый перец
- растительное масло
- начинка
- 1 луковица
- 200 г замороженных или свежих лесных грибов (шампиньонов)
- 1 плавленый сырок (90 г) или сыр твердый
Способ приготовления
Свинину промываем и влагу как следует промокаем сложенными бумажными полотенцами. Нарезаем, как положено, поперек волокон - на нетолстые, 9-10 мм, ломтики и отбиваем в пакете возможно тоньше, но не до дырок. И не нарезаем большими по размеру кусками – потом сложно будет жарить.
Смазываем отбивные смесью соли, перца и растительного масла, складываем до времени.
Луковицу шинкуем средним кубиком и на разогретом растительном масле (держа средний огонь) обжариваем слегка, добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем до готовности (от 5 минут для шампиньонов до 10-12 минут для замороженных лесных грибов).
В готовую, без лишней жидкости смесь лука и грибов кладем натертый сыр, когда он расплавился – всю смесь выкладываем в тарелку.
Натираем на средней или крупной терке очищенный картофель тонкими длинными «перышками» в миску с марлей и отжимаем картофельный сок.
На ломтики свинины кладем начинку и заворачиваем рулетиками.
Тщательно панируем их в муке.
Далее обмакиваем во взболтанные вилкой яйца
и обваливаем в тертом картофеле. Похлопываем, прижимаем картошку, чтобы мясо покрылось ровным ее слоем.
А в это время на конфорке с сильным огнем у нас перекаливается в сковороде растительное масло, в которое мы и кладем наши свернутые отбивные, тут же переводя регулятор на огонь немного меньше, чем средне-сильный. На нем и жарим примерно по 5-6 минут каждую сторону.
За это время небольшие рулетики отлично прожариваются. Если же у вас получились довольно толстые, в 2-3 слоя свинины завернутые рулеты, они могут не прожариться. В этом случае их легко довести до готовности за 10-15 минут в духовке при 200°.