Отбивные с карамелизованным луком
Самые обычные отбивные, панированные в яйцах и сухарях, которые мы подаем с карамелизованным луком: он отлично подходит в качестве сопровождения к сочному мясу отбивных.
Ингредиенты
- 500 г свиного карбонада (а также корейки, шеи)
- соль, свежемолотая смесь перцев
- 1 яйцо с 1-2 ст. ложками молока
- 9-10 ст. ложек панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1-1,5 ч. ложки сахара
Способ приготовления
А на другой сковороде, разогрев масло, на среднем огне карамелизуем лук. Полукольца лука посыпаем сахаром, периодически перемешиваем, пока лук станет достаточно, на наш вкус, поджаристым. Это занимает примерно 12-15 минут, и жарить лук мы можем на второй сковороде в то время, когда на первой жарятся отбивные.
К рецептам большинства отбивных мы обычно добавляем совет – замариновать мясо на 12-24 часа, что сделает его мягче, сочнее, вкуснее.
Для этого рецепта есть 2 варианта долгого маринования: первый – поперчив, смазать отбитое мясо растительным маслом, сложить, отправить в холодильник. Вариант два – мариновать во взбитых яйцах.
Добавим, что солить мясо при мариновании отбивных не следует, а за час до готовки надо вынуть его из холодильника для согревания.