Это жареные отбивные, сочные и мягкие, простые в готовке. И это очень вкусное мясо.
Ингредиенты
- 350-400 г свиной корейки
- 80-100 г твердого сыра (или ломтики бутербродного)
- 3-4 ст. ложки кукурузной муки (или панировочные сухари)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
От куска корейки, промытого и подсушенного в разовых полотенцах, отрезаем 4 ломтя мяса, толщина – 12-15 мм.
Берем пакетик, закладываем мясо, деревянным молотком, мелкими несильными ударами отбиваем до 7-9 мм. Если видим, что белая тонкая полоска сала стягивает мясо – делаем рассечку. Одной обычно хватает.
Крутим мельничку со смесью перцев над отбивными, похлопываем рукой, чтобы перец прилип лучше. Теперь с каждой стороны смазываем отбивные растительным маслом, укладываем в стопку на 15-20 минут.
Пока мы панируем мясо в муке (плотным тонким слоем), сковорода с маслом 4-5 минут перекаливается на большом огне.
Кладем отбивные, жарим 40-60 секунд. Переворачиваем.
Солим, посыпаем сыром, жарим так же.
Выключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, под которой в остаточном жаре сыр полностью расплавится.