Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
Ингредиенты
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
В свином окороке есть такая часть с прожилками, из которой получаются хорошие отбивные. Вот их мы и нарезаем стейками толщиной 10-12 мм.
Для отбивания привычно берем пакет, поочередно закладываем в него каждый кусок и отбиваем деревянным молотком с обеих сторон до толщины 5-7 мм.
Если вы решили слой сала вокруг отбивных оставить – сделайте на нем 1-2 рассечки, чтобы при жарке полоски не стянули мясо. Отбивные посыпаем перцем, складываем в стопку, пусть маринуются в миске 10-20 минут.
Кукурузные хлопья засыпаем в блендер, измельчаем в крошку. Можно просто засыпать в пакет и пройтись несколько раз скалкой.
Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. За 3-4 минуы, пока масло перекаливается, панируем мясо. Сначала обваливаем стейки в муке.
Затем купаем во взбитых яйцах.
И, наконец, панируем плотно в хлопьях.
Жарим отбивные быстро. Минуту – одну сторону. Переворачиваем, солим мясо и жарим ровно столько же. Выключаем, накрываем сковороду крышкой. Оставляем отдохнуть 4-5 минут до подачи.
Точно так же мы можем готовить отбивные из корейки или карбонада. Разница в том, что окорок обычно стоит гораздо дешевле, чем корейка или карбонад.