Отбивные в пикантном кляре
Удивительно нежное мягкое мясо в похрустывающей вкусной корочке – вот такими получаются эти отбивные из свинины, пожаренные в кляре с куркумой.
Ингредиенты
- 550-600 г свинины (карбонад, корейка)
- панировочные сухари
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- 70-80 г муки
- 70-80 7 кукурузной муки (можно заменить обычной)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ст. ложка сушеного укропа
- треть ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1 ч. ложка куркумы (с небольшой горкой)
- около 2/3 стакана воды
Способ приготовления
Промытое и обсушенное мясо нарезаем – поперек волокон, конечно – на ровные ломти толщиной до 15-18 мм. Отбиваем обе стороны деревянным молотком до 8-9 мм, не забыв поместить в пакетик во избежание брызг и лучшего качества отбивания. Если тонкий слой сала стягивает отбивную – надрезаем его – обычно достаточно в одном месте. Обе стороны посыпаем перцем из мельнички и солим.