Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.
Ингредиенты
- свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки молока
- полстакана соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем промытый и тщательно обсушенный кусок карбонада на ломти толщиной 15-17 мм.
Слегка отбиваем с обеих сторон (как обычно, заложив мясной пласт в пакет или между слоями пленки).
Складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Накрываем и оставляем на 20-30 минут на столе. Или ставим в холодильник на 3-4 часа – так мясо лучше напитается маринадом.
Для панирования готовим 2 тарелки. В одной – взболтанные яйца с молоком, в которых купаем отбивные. В другой – сухари и сыр, пропущенный через мелкую терку.
В этой смеси мясо хорошо прижимаем, чтобы слой панировки был плотным и толстым.
Пока мы это делаем, на огне между сильным и средним масло в сковороде перекаливается (4-6 минут). Вот теперь кладем отбивные и обжариваем по 2,5-3 минуты сторону. Оставляем в сковороде под крышкой на 5 минут после выключения конфорки.