Простейший рецепт жареного мяса

Достоинства рецепта – в его простоте и в том, что по нему мы за несколько минут готовим сочные вкусные кусочки свинины или говядины. Лениво готовить в выходные? Замаринуйте в пятницу и жарьте, когда захочется.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиного окорока ( лопатка, корейка, карбонад, шея)
  • 2 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2 яйца
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

У нас - кусок окорока, как выяснилось, не лучший. Но и из него мы без проблем нарезаем поперек волокон небольшие ломтики не толще 9-10 мм. Если это говядина – нарезаем еще тоньше.

Берем контейнер, соединяем в нем и вымешиваем компоненты маринада. Закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Теперь мясо может стоять в холодильнике до 3 суток. Несколько раз за это время просто потрясем контейнер.

Жарится мясо быстро. Сначала минуты (5-6) перекаливается масло в толстодонной сковороде, огонь – между средним и самым большим. Кладем кусочки и жарим каждую сторону в среднем 2-2,5 минуты. Они вполне прожариваются, получаются мягкими и сочными.

ПримечанияЕсли торопимся – начинаем жарить мясо через 20-30 минут после того, как смешали его с маринадом.

Состав маринада – базовый, в него можем добавлять любимые специи.

При желании можем посыпать мясо кунжутом прямо в сковороде. А овощной гарнир можем приготовить, на сильном огне быстро обжарив за несколько минут кусочки овощей – любые.