Сальтимбокка из телятины (говядины)

На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного своим вкусом итальянского блюда – нам потребуется всего полчаса.

Ингредиенты

  • 600-700 г телятины (говядины)
  • тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
  • листья свежего шалфея (или сушеного)
  • 2 ст. ложки оливкового  масла (другого растительного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)

Способ приготовления

Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо на ломтики по 9-10 мм толщиной (поперек волокон). Лучше, если они будут небольшого размера.

Мясные ломтики, вложив в пакет, сильно отбиваем. Посыпаем перцем.

Каждый ломтик телятины накрываем тонким ломтиком прошутто или его заменой, кладем по 1-2 листика шалфея.

Сворачиваем нетолстыми рулетиками, закрепляя края зубочистками.

Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на сильный огонь. Затем добавляем сливочное масло (если есть – топленое), выкладываем рулетики.

Обжариваем быстро с четырех сторон до корочки, не меняя огня.

Заливаем вино, солим рулетики, тушим, поворачивая их несколько раз, убрав огонь до небольшого, пока выпарится половина вина. Подаем с выбранным гарниром.