На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного своим вкусом итальянского блюда – нам потребуется всего полчаса.
Ингредиенты
- 600-700 г телятины (говядины)
- тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
- листья свежего шалфея (или сушеного)
- 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)
Способ приготовления
Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо на ломтики по 9-10 мм толщиной (поперек волокон). Лучше, если они будут небольшого размера.
Мясные ломтики, вложив в пакет, сильно отбиваем. Посыпаем перцем.
Каждый ломтик телятины накрываем тонким ломтиком прошутто или его заменой, кладем по 1-2 листика шалфея.
Сворачиваем нетолстыми рулетиками, закрепляя края зубочистками.
Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на сильный огонь. Затем добавляем сливочное масло (если есть – топленое), выкладываем рулетики.
Обжариваем быстро с четырех сторон до корочки, не меняя огня.
Заливаем вино, солим рулетики, тушим, поворачивая их несколько раз, убрав огонь до небольшого, пока выпарится половина вина. Подаем с выбранным гарниром.