Шашлык, маринованный в квасе со специями

Если вы еще не готовили шашлык в таком маринаде – то время пришло. Совершенно необычный, ни  на что не похожий, потрясающий вкус сочного мяса!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • 1-1,5 л кваса (натурального хлебного)
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • 1 веточка свежего розмарина (четверть ч. ложки сушеного)
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления

Нарезаем мясо привычного размера кусками, складываем в емкость для маринования.

Тмин слегка растираем в ступке. Чеснок измельчаем.

Квас выбираем натуральный, в магазине они стоят под названием «для окрошки». Полностью заливаем мясо, размешиваем в нем соль, перец, чеснок, тмин, кладем веточку розмарина. Маринуется мясо на холоде не менее 10-12 часов.

И, нанизав на шампуры, жарим шашлык. Вот теперь можно убедиться в прекрасном вкусе мяса.