Шашлык в кефирном маринаде
Лето – самое время пробовать новые рецепты шашлыков, и один из лучших – когда мясо мы маринуем в кефире, или в айране, или в напитке Тан. Прекрасный вкус у такого шашлыка из свинины!
Ингредиенты
- 1,5-2 кг свинины
- 1 литровая упаковка нежирного кефира (айран, тан)
- 6-7 средних луковиц
- хороший пучок базилика
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
Подготовку мяса начинаем с его промывания, а затем промокаем, используя бумажные полотенца, и нарезаем, как привыкли, кусками среднего размера.
Чистим лук, половину отправляем в блендер для превращения в луковое пюре, а остальные нарезаем кольцами.
Помещаем мясо в кастрюлю или контейнер, перемешиваем с луковым пюре, солью, засыпаем перцем. Соль не требуется, если маринуем в напитке тан.
Добавляем порубленный базилик (можно сушеный), вливаем кефир, снова перемешиваем. Кольца лука кладем сверху, закрываем – и на нижнюю полку холодильника на 9-10 часов (на ночь). Рекомендуется мясо при жарке поливать маринадом.
Кстати: в кефире можем быстро замариновать шашлык, буквально за 2-3 часа, для этого добавляем немного минеральной воды и не ставим в холод.