Шашлык в луковом маринаде

Луковый сок хорошо размягчает мясо, придает ему новые оттенки вкуса. Шашлык после такого маринада получается с вкусной корочкой и сочной мякотью.

Ингредиенты

  • 800-850 г свиной шеи (или баранины, говядины)
  • 3-4 крупных луковицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-1,5 ст. ложки сухой приправы к мясному фаршу (или по 2-3 щепотки майорана, тимьяна, красного, черного и душистого перцев, кориандра, мускатного ореха, пара гвоздичек)
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем на кусочки нужного размера – 4-5 см, складываем в миску.
  2. Очищенный лук, крупно порубив, пропускаем через блендер, утирая неизбежные слезы.
  3. Смешиваем мясо с луком, приправами, солью, накрываем миску или затягиваем пленкой, отправляем на полку холодильника.
  4. Минимум времени для маринования – 3 часа, однако лучше, когда мясо маринуется от 6 до 8 часов.
  5. Нанизываем куски свинины на шампуры – и жарим 10-20 минут на мангале или в духовке под грилем (зимой тоже хочется порой шашлыка).
  6. Из этого количества мяса у нас получилось 5 больших шампуров вкуснейшего шашлыка.