Шашлык в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты
- 2 кг свинины
- 8-10 луковиц
- 1-1,5 стакана гранатового сока
- половина лимона
- соль
- приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину предпочтительнее выбирать с жирком, который обеспечивает шашлыку лучшую сочность. Мясо, промытое, нарезаем достаточно крупно, кусками не менее 45-50 мм. Луковицы нарезаем довольно толстыми кружками. Гранатовый сок пробуем – он бывает разного качества и с разным количеством сахара. Отливаем 1-1,5 стакана, разбавляем почти таким же количеством фильтрованной воды. Если получилось сладковато – выжимаем половинку лимона.
Что касается соли – это тоже на свой вкус. Солим, размешиваем, пробуем – маринад должен быть настолько же соленым, насколько соленым должен быть готовый шашлык. Наконец складываем мясо и лук, располагая их слоями, посыпая приправами, и заливаем маринадом. Закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника. Там шашлык и дожидается 10-12 часов выезда на природу и подготовки мангала.