Сочные свиные отбивные
По этому рецепту любой сможет приготовить сочные, вкуснейшие свиные отбивные – даже если никогда не делал этого.
Ингредиенты
- 800 г корейки без косточек
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- панировочные сухари
маринад
- 2 яйца
- половина ч. ложки свежемолотой смеси перцев
- 1 ч. ложка крупной соли
- 1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Поперек волокон нарезаем корейку (заранее промытую и обсушенную от воды) на 5 отбивных толщиной 20-22 мм. Прежде, чем начинать отбивать мясо, надрезаем минимум в одном месте окружающую мясо полоску сала.
Отбиваем обе стороны молотком, а для того, чтобы избежать брызг и не разбить лишку ткань мяса, укладываем каждый кусок в просторный пакетик. Как видим, отбивная становится тоньше, а площадь увеличивается примерно в полтора раза.
Для маринования взбиваем яйца со свежемолотым перцем (одним или несколькими), которого можно положить и побольше, солью, маслом. При желании – добавляем другие специи - хмели-сунели, прованские травы, ложечку винного уксуса... но это уже немного иной вкус свинины.
С яйцами - один из самых простых и вкусных маринадов, в котором хорошо оставить мясо в холодильнике, плотно закрытым, на сутки-двое (но без соли), а можно жарить через 2-4 часа или даже сразу.
Отбивные жарят и без панировки, но в ней получается вкуснее корочка, да и мясные соки она помогает удерживать внутри.
Так что панируем наши отбивные в сухарях.
Начинаем жарить тогда, когда масло в сковороде перекипело, перекалилось на сильном огне. Сначала обжариваем одну сторону до корочки – 1 минуту.
Затем столько же – вторую. Теперь убираем огонь ближе к среднему и пожарим еще по 30-40 секунд с одной и второй стороны.
Никогда не пережариваем – мясо станет твердым. Тем отбивным, которые потоньше – не 20, а 12-15 мм (до отбивания) - вообще достаточно по минуте на каждую сторону в перекаленном масле.