Если вы считали, что из этой части свинины стейки не слишком хороши – приготовьте по этому рецепту и поймете, что ошибались.
Ингредиенты
- 0,8-0,9 кг свиного окорока
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1-2 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Сначала весь окорок поделен на несколько кусков, которые удобно нарезать на стейки.
Толщина 15-20 мм. Главное – стараться нарезать мясо поперек волокон. Вот такие у нас получились.
Ставим на огонь сковороду-гриль, которую можно сбрызнуть или смазать подсолнечным маслом. Нагреваем на сильном огне 4-5 минут, пока раскалится. Одновременно включаем духовку на 220-230° – через несколько минут она нам понадобится.
Кладем мясо на сковородку и жарим до корочки, но не больше 2 минут, каждую сторону. Кстати, мясу не должно быть тесно на сковороде, лучше пожарить в несколько приемов.
Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем маслом, раскладываем ломти мяса.
Заворачиваем плотно фольгу – или прикрываем вторым листом – и ставим в духовку, которую через минуту выключаем.
В остывающей духовке мясо держим 10 минут. И теперь оно готово к подаче.