Стейки (отбивные) в кофейной панировке

Стейки (отбивные) в кофейной панировке - звучит заманчиво.  Оригинальный рецепт, в котором смесь кофе и розмарина добавляют в аромат и вкус привычной телячьей отбивной новые привлекательные ноты.

Ингредиенты

  • 700-800 г телятины
  • 30-40 г молотого кофе
  • сухой розмарин, соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для соуса Песто:
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • полстакана хорошего оливкового масла
  • 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока
  1. Поскольку приготовление телятины не отнимет много времени, прежде позаботимся о гарнире. Для него хороши отварные овощи, особенно - брокколи, морковь.
  2. Стоит заранее сделать и соус, несколько вариантов которого вы найдете в нашем рецепте Песто.
  3. Вымытую и хорошо обсушенную телятину нарезаем поперек волокон на стейки толщиной 10-15 мм. Отбиваем с обеих сторон, рассекая кончиком ножа имеющиеся жилки. Посыпаем солью и перцем.
  4. Смешиваем розмарин с молотым кофе и обваливаем отбивные. На сильном огне раскаляем сковороду (лучше - сковороду-гриль) с растительным маслом и быстро обжариваем отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Пережарим - будут жесткими. 
  5. Подаем готовые стейки с вареными овощами, густой соус Песто - отдельно или положив на тарелку.