Стейки (отбивные) в кофейной панировке
Стейки (отбивные) в кофейной панировке - звучит заманчиво. Оригинальный рецепт, в котором смесь кофе и розмарина добавляют в аромат и вкус привычной телячьей отбивной новые привлекательные ноты.
Ингредиенты
- 700-800 г телятины
- 30-40 г молотого кофе
- сухой розмарин, соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 100 г сыра пармезан
- 50 г очищенных кедровых орехов
- полстакана хорошего оливкового масла
- 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
- Поскольку приготовление телятины не отнимет много времени, прежде позаботимся о гарнире. Для него хороши отварные овощи, особенно - брокколи, морковь.
- Стоит заранее сделать и соус, несколько вариантов которого вы найдете в нашем рецепте Песто.
- Вымытую и хорошо обсушенную телятину нарезаем поперек волокон на стейки толщиной 10-15 мм. Отбиваем с обеих сторон, рассекая кончиком ножа имеющиеся жилки. Посыпаем солью и перцем.
- Смешиваем розмарин с молотым кофе и обваливаем отбивные. На сильном огне раскаляем сковороду (лучше - сковороду-гриль) с растительным маслом и быстро обжариваем отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Пережарим - будут жесткими.
- Подаем готовые стейки с вареными овощами, густой соус Песто - отдельно или положив на тарелку.