Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно приготовить вкуснейшее жареное мясо – он перед вами.

Ингредиенты

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец - по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда.

Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек).

Поливаем соевым соусом, накрываем. Оставляем мясо мариноваться минимум 30 минут, лучше - час. А можно мариновать долго - до суток (в холодильнике).

Пока сковорода раскаляется несколько минут на среднем огне, куски грудинки промокаем разовыми полотенцами.

Раскладываем в сковороде, жарим 4-5 минут, до корочки снизу.

Переворачиваем и жарим грудинку до готовности еще 4-5 минут. Если соевый соус малосоленый – солим мясо после переворачивания.