Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже нарезанной корейки или нарезаем сами. Мы приобрели 4 стейка корейки на небольших косточках. Общий вес – 600 г, толщина – 20-25 мм.
Ингредиенты
- 600 г свиной корейки на косточке
- 1 свежее яйцо
- свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мясо промываем и максимально обсушиваем бумажными полотенцами.
С обеих сторон посыпаем перцем, похлопываем ладонью, чтобы перец быстрее впитался. Оставляем мариноваться от 10-15 минут до нескольких часов.
Яйцо недолго взбиваем вилкой или венчиком. Обмакиваем в него мясо.
Раскладываем мясо в сковороде. Жарим корейку 4-5 минут, переворачиваем и солим.
Вторую сторону жарим так же. Снова переворачиваем. Через 2-3 минуты – еще раз. Выключаем и даем мясу отдохнуть 3-5 минут, затем подаем.