Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов – сочетание неизменно вкусное. Сегодня у нас мясное блюдо, которое готовим примерно 20-25 минут.
Ингредиенты
- 400-450 г свиного окорока
- полстакана крахмала для панировки
- полстакана соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свиного окорока или лопатки нарезаем среднего размера кусочками.
Смешиваем соевый соус с медом и лимонным соком. Этим маринадом на 15 минут (а лучше на полчаса) заливаем мясо.
Перед жаркой сливаем маринад в миску – мы еще используем его для соуса.
Посыпаем мясо в миске крахмалом.
Накрываем крышкой и немного трясем, чтобы крахмал ровнее лег на мясо.
На сильный огонь ставим сковороду. Когда масло раскалено, кладем мясные кусочки, 1,5-2 минуты, до корочки снизу, они жарятся. Быстро переворачиваем кусочки, жарим так же, около 2 минут.
Пробуем оставленный маринад на вкус – он должен быть приятен. Возможно, надо немного развести водой. Заливаем в сковороду, перемешиваем.
Через 30-40 секунд после закипания накрываем сковороду и выключаем конфорку. Мясо и соус еще 3-4 минуты доходят до вкуса и готовности.